Auslands BAföG StartWohnenGastronomieFinanzierungSoziales KontaktDownloadsLinks
merken

am Studienstandort: Cottbus

Cottbus Eberswalde Frankfurt Senftenberg
Home.Gastronomie.StandortCottbus
Logo BTU CS

MENSA BTU Cottbus

Speiseplan

8. Woche

 

Guten Appetit!

 

Montag 17.02.2020
Essen 1
Buntes Eierfrikassee mit Blumenkohl, Karotten, Brokkoli, Champignons und Kapern an Reis (*) +++ Egg fricassee with cauliflower, carrots, broccoli, mushrooms and capers with rice (*)
Essen 2
Hähnchenbrustpfanne mit Chinagemüse und gebratenen asiatischen Eiernudeln +++ Chicken breast pan with Chinese vegetables and fried Asian egg noodles
Essen 3
Zitronen-Spaghetti mit Tomaten, Brokkoli und Rucola (vegan), dazu wahlweise geriebener Mozzarella +++ Lemon spaghetti with tomatoes, broccoli and ruccola (vegan), optional with grated mozzarella
Essen 4
Gegrillter Wildlachs auf Limonen-Weißwein-Sauce dazu Blumenkohl, Buttermöhren oder Tomaten-Fenchel-Gemüse und Kräuterreis, Risoleekartoffeln oder Pasta +++ Grilled wild salmon with a lime-white wine sauce (F) with cauliflower, buttered carrots or tomato-fennel vegetables and herbal rice, risole potatoes or pasta


Dienstag 18.02.2020
Essen 1
Kartoffel-Waldpilz-Suppe, dazu ein Mehrkornbötchen (vegan) (*) +++ Potato-mushroom soup with a multigrain bread bun (vegan) *
Essen 2
Vegetarische Kohlroulade an Schmorkohlsauce zu Salzkartoffeln (*) +++ Vegetarian cabbage roulade with a braised cabbage sauce and boiled potatoes (*)
Essen 3
Seelachs in Kartoffel-Senf-Kruste auf Kerbelsauce mit buntem Karottengemüse (F) +++ Pollack in a potato and mustard crust with chervil sauce and fresh carrot vegetables (F)
Essen 4
Paniertes Kotelett vom Schwein auf Bratenjus angerichtet mit Schmorbohnen (S), Blumenkohl oder sautierten Champignons sowie Pommes frites(v), Schupfnudeln, Petersilienkartoffeln(v)* (S) +++ Breaded pork chop served with a roasted sauce (S)with broad beans (S), cauliflower or sautéed mushrooms as well as French fries (v), finger-shaped potato dumplings, parsley potatoes (v) (*)


Mittwoch 19.02.2020
Essen 1
Fischstäbchen auf Spreewälder Kräutersauce an Karotten und Kartoffeln +++ Fish fingers with a herbal sauce “Spreewald Style” with carrots and potatoes
Essen 2
Kräuterquark mit Lausitzer Leinöl und Kartoffeln, dazu Salat (*) +++ Herbal cream with Lausitzer linseed oil and potatoes and a salad *
Essen 3
Vollkornpasta mit Tomaten-Olivensauce, Rucola und Pienienkernen (vegan) +++ Whole grain pasta with a tomato-olive sauce, ruccola and pine nuts (vegan)
Essen 4
Hähnchenschnitzel Piccata auf TomatenBärlauchsauce(G)dazu Balkangemüse(v), Karotten(v), Maisgemüse(v) sowie Gnocchi, Pommes frites oder Pasta +++ Chicken schnitzel piccata with a tomato-leek sauce(G)with Balkan vegetables v, carrots (v), corn vegetables (v) as well as gnocchi, French fries or pasta (*)


Donnerstag 20.02.2020
Essen 1
Blattspinat an Zitronen-Linsencouscous, dazu Obst +++ Spinach leaves with lemon-lentil couscous and a fruit of your choice
Essen 2
Landhauspfanne mit Hackbällchen und buntem Gemüse in Rahmsauce an Kräuterpüree (S) +++ Country house pan with meatballs and mixed vegetables in a cream sauce and herbal puree (S)
Essen 3
Rinderhacksteak mit Kohlrabi-Paprika-Gemüse und SchnittlauchKartoffeln (R) +++ Minced beef steak with kohlrabi-paprika-vegetables and chive potatoes (R)
Essen 4
Paniertes Schollenfilet auf Dill-Fenchelsauce gebettet, Zitronenachtel dazu Schwarzwurzeln mit Semmelbutter, Blattspinat (S), Mexikogemüse sowie Risi Bisi(v), Kartoffelkroketten, Risoleekartoffeln(v) (F) +++ Breaded plaice fillet with a dill-fennel sauce and a slice of lemon, (F)salsify with bread butter, spinach leaves (S), Mexican vegetables and risi bisi (v), potato croquettes, risole potatoes (v)


Freitag 21.02.2020
Essen 1
Asia-Gemüse-Spaghetti (vegan) +++ Asia vegetable spaghetti (vegan)
Essen 3
Dreierlei Gnocchi mit Spinat-Käsesauce (*) +++ Three kinds of gnocchi with spinach and cheese sauce (*)
Essen 4
Lamm-Zitrus-Curry mit Wurzelgemüsean Brokkoli, Prinzeßbohnen oder Butterrerbsen sowie Kartoffelklöße, Böhmische Knödel, Gnocchi (*) +++ Lamb and citrus curry with root vegetables with broccoli, princess beans or butter peas as well as potato dumplings, Bohemian dumplings, gnocchi (*)
AKTION
Chrunchy Chicken Burger mit Süßkartoffel-Pommes, Mango-Chili-Dip und fruchtigem ChinakohlSalat (G) +++ Chrunchy Chicken Burger with sweet potato fries, mango and chili dip and fruity Chinese cabbage salad (G)
A


Zutaten aus ökologischem Landbau DE-ÖKO-034

 

 

Herausgeber: Studentenwerk Frankfurt (Oder), Anstalt des öffentlichen Rechts. Alle Angaben ohne Gewähr! Änderungen vorbehalten.

Speiseplan Drucken Vorschau

 

 

 

News

 

 

Essen & Trinken in Cottbus

 

Mensa
Cafeteria
Pizza-Eck
Brasserie
Mensa Sachsendorf
mensaVital

 

 

Aktuell

 

Wochenplan MENSA Cottbus Preisliste
Wochenplan MENSA Sachsendorf Legende
MENSA - Wörterbuch

 

Jetzt bei Google Play

 

 

Standort Cottbus
BTU Cottbus-SFB
Studentenhaus
Universitätsstraße 20
03046 Cottbus
Standort Eberswalde
HNE Eberswalde
Kontakt:
Studentenhaus
Frankfurt (Oder)
Standort Frankfurt (Oder)
EUV Frankfurt(Oder)
Studentenhaus
Paul-Feldner-Straße 8
15230 Frankfurt (Oder)
Standort Senftenberg
BTU Cottbus-SFB
Kontakt:
Studentenhaus
Cottbus